Крестами по воде?

Андрей Фесенко 2
Геройствуют надменность и злодейство...
Но тень по душам ласково скользит:
Весёлое земное фарисейство
Небесными мытарствами грозит.
******************************
- Бог с ним, бог с ним, когда там, как там, что там...
Всё писано крестами по воде...
Ведь жизнь дана зачем-то идиотам,
Которых предостаточно везде...
А я, представьте, вот, один из этих,
Которым наплевать на всё и вся!
Ведь в каждом прослезившемся поэте
Немало улыбнувшихся бесят...
Однажды, правда, казус некий вышел,
(Но в голову стараюсь я не брать):
Там, наверху, прорвало как-то крышу
И чуть меня не смыло, вашу мать!
А ливень был - век не видать мне воли -
Такого не бывало никогда!
Стою я среди моря (то есть поля),
А сверху стенкой рушится вода!
Но, слава богу, сквозь воды завесу
Я на холме церквушку увидал
И, обругав на всякий случай беса,
Я к ней что было силушки поддал!
Вбежал я мокрый под сухие своды,
Попу подбросив вычурный вопрос:
Не у Марии ли отходят воды,
И не второй родится ли Христос?
И так меня тут громом оглушило -
От шутовства не стало и следа!
И небо меня вычурно лишило
Поповского ответа навсегда.
До чёрта страшно в божьем вашем храме!
Да я пока ещё не на суде...
***********************************
...А молнии сплетаются с крестами
И пишут по неистовой воде...