Сломалось что... До... в Датском королевстве! 12

Олег Скальд
По следам "черных" историй.

Часть 12.

Попав в Москву и там поошивавшись,
Безумец понял: не туда попал.
И тайну аппарата разузнавши,
В обратный путь с Мариной поскакал.

Василий Шуйский выдал тайну эту-
За гривенник и Родину продаст.
Повелся он на датские монеты,
Разбогатеть задумал вдруг на раз.

Повесили Васютку на воротах,
Чтоб неповадно было никому,
А Гамлету - пинка с пол-оборота,
Чтоб двигался на родину свою.

Полякам возмещенье обломилось-
Панове оказались в дураках.
Отребье как - то быстро смылось,
Оставив Гамлета совсем не при деньгах.
 
-О, Копенгаген! Сколько в этом звуке
Для сердца датского надежд переплелось!
Мытарств, страданий, боли и разлуки!
Туда! В Москве совсем не задалось.