Божий храм

Александра Китляйн
Пейзаж, дорога - вести
И думам, и глазам,
На самом видном месте
Построен Божий храм.

Пригорок рукотворный
Сооружал весь год.
Окрест воцерковлённый,
Крещёный наш народ.

Ещё годок на стройку
Ушёл. И вот стоит.
И маковкой высокой
На солнышке блестит.

И всяк проезжий знает:
Живёт здесь добрый люд,
И Бога почитает,
И щедро славит труд.


Ежедневно в России открывается 3 церковных храма, начиная с 1991 года