Депрессия - 2

Эдуард Завражнов
Она пришла... Стучится в двери, окна...
Мне не нужна она и я ее не звал.
"Впусти меня! Я вся насквозь промокла!
Ну, неужели же меня ты не узнал?!

Тебе никак ведь без меня, признайся!
Мне хорошо с тобой вот и вернулась вновь.
Ты больше никогда со мной не расставайся,
Я очень рада, что ушла твоя Любовь!

Мы будем вместе счастливы, как прежде,
Недели, месяцы и многие года...
Нет места тут ни Вере, ни Надежде -
Мне с ними просто не ужиться никогда!

Открой же и впусти меня погреться
У твоего уютного огня.
Хочу в сухое поскорей переодеться
И чтобы ты, обняв, поцеловал меня!"

Она рыдала долго, умоляла,
Потом сорвалась неожиданно на крик.
Такого еще с нею не бывало
И даже я к такому не привык.

А что изменится? Ну, погостит немного...
К тому же был я с ней и был не раз.
"Ответь-ка мне, ты точно ненадолго?"-
Она кивнула, вытирая слезы с глаз.

И я снимал крючок, прекрасно понимая,
Твердил себе: "Ну, что ты делаешь, дурак?!"
Я снова перед ней пасую, снова таю,
Но мне и вправду без нее сейчас никак!

Ворвавшись, мертвой хваткой мне вцепилась в глотку.
Я на пол рухнул от ее броска...
Затем она мне в пиво подливала водку,
Смеясь, крутила пальцем у виска...

Мне было с ней тепло, уютно и спокойно,
Я жил ни в чем себя ни капли не виня.
И прожили мы с ней вполне достойно,
Не так уж долго - месяц и три дня.

И вновь нашли меня мои друзья, родные.
Я вспомнил кто я, как зовут и в каком месте я...
Она ушла, не попрощавшись, в выходные.
Наверно, больше не придет ко мне  Депрессия...




Май, 2016 г.