Батюшка

Александра Китляйн
В небесах Отец наш - Боже,
На земле есть Божий храм.
Перейди  его порожек,
Станешь ближе небесам.
Всяк вошедший  обнаружит
Свет лампад, икон приют,
В алтаре священник служит.
Его батюшкой зовут.
Он, как ты, и гость, и странник,
Но  нелёгкий принял  сан,
Таинств боговых избранник
Пастырь добрых прихожан.
Там, где ризами обвиты
Божья Матерь, Дух и Спас
Со смиренною молитвой
Молит  Господа о нас.