Гроза. Нахохлилися буковки стиха

Влад Влад 6
Кипит и пенится река,
Дождём хлестаема распаренною розгой
Нахохлилися буковки стиха.
А в окна бьётся ветер-птица в день промозглый.
А в окна ломиться ветрище-нетопырь промозглый .

Под небом бархатно-иссиним
Рвёт громовым раскатом занавески дождь кипучий.
Плечом гроза воздУх толкает сильным
И мечется укрыться цвет вишнёвый от наседающей как айсберг тучи.