Только верить! Терпеть! Жить!

Александраа Николаевнаа
Я иду по туннелю, сквозь тьму.
Эта тьма поглощает душу.
Я, по праву, ничто не пойму,
Но иду, не боюсь и не трушу.

Впереди вижу яркий свет,
Он пылает, горит и манит.
И обратно пути нет,
Свет дурманит, дурманит, дурманит..

Это вечных надежд пламень,
Это счастье, мечта, цель.
Неподъёмный в душе камень,
Словно тяжесть. Тоска. Лень.

Каждый шаг, как удар током,
Но меня он не может сбить.
Только кровью и потом. Потом!
Только верить! Терпеть! Жить!