Подари

Тамара Богина
Не сочти мою просьбу за труд.-
Подари мне на память зарю,
Оглушительный крик петуха,
Не боясь осуждений, греха.

Я стерплю пересуды, поверь.
Ты открой свою душу, как дверь,
Чтоб в глаза твои глянуть, как в небо,
И понять, ты, как корочка хлеба,

Настоящий, а твёрдость для вида.
Шелуху в отношеньях сквозь сито
Мы просеем и выбросим с тарой.
Ах, какою же будем мы парой !

Без тебя жизнь-потёмки, тюрьма.
Напридумала, может, сама
Я тебя и влюбилася очень...
Подари мне зарю после ночи.

2016 год