сонет 5 Прощения у Бога испросив...

Роксолана Новостная
Прощения у Бога испросив,
Что на извивистую горную дорогу
Сорвался камнем - кинулся бессмысленно
Нам под колеса глыбой многотонной.

Поехали назад, но что сорвалось
И раздавило нас, оставив пятна
Кровавые, стекающие капли
На черный выскользающий асфальт.

Мы говорили то, что не решались
Сказать, пока были смяты, дышали,
Пока смятение в нас - рты позатыкав,

Выпиливало тело из металла,
Машина нас - на части разделяя,
Нашла причины веские, слова.