Краткая исповедь

Алексей Мурнев
Давно ль, мой стих,
    растались мы с тобой,
А сердце взрыли
       свежие морщины?
В нём, как и прежде,
        нестерпимый зной
Сжимается в комок холодной тины.

В ненастный холод,
       из груди больной,
Как из открытой топки
           пышет жаром.
В палящий день -
     в нирване ледяной -
Окутана душа
      морозным паром.