Finita la comedia

Александраа Николаевнаа
Finita la comedia!, мой друг!
И жизнь, увы, стремится к точке тоже..
И скоро разомкнётся круг,
Но что останется?.. Незнанье душит, гложет.

Я знаю: будет крах мечтам,
Крах жизни, вымыслу.. идеям.
Я знаю.. скоро буду Там,
Но только слабо в это верю.

Я знаю, после смерти вечность,
Но мне её не испытать.
Я верю глупо в человечность,
Хотя давно пора понять..

Увы! Но мир жесток и злобен!
В нём нравы, как укус змеи,
И я, неугомонный гоблин,
Хочу уйти на край Земли.

Но нету края! И мир тесен!
Планета круглая, как шар..
Нет, я не буду больше весел,
В моей душе пожар!.. пожар..