Украина

Лала Вива
Растерзанная , нищая страна ...
Во что её , скажите , превратили ?!
А ведь была улыбками полнА.
Теченье мирной жизни в ней
Вы прекратили ...
Был изобилен хлебосольный край
И люди солнечной натурой обладали .
Туда я приезжала , словно в рай ...
Они мне , по большому счёту , много дали .
Тепло сердец и широта души
И незнакомцы ,будто знала вечно их ...
И как бывали дюже хороши
И дни и вечера , насквозь беспечные .
Твои сады , прекрасные поля , Азов и Днепр
И море Чёрное ,
Великая украiньска земля ,
Тебя любила как вторую родину .
И не понять мне нынче , для кого,
Зачем нужна война и кровь и слёзы ?!
Была страна , прекрасная страна ,
Остались от неё лишь грёзы ...