Жизнь иногда меня балует снами...

Оксана Михайлова
Жизнь иногда меня балует снами,
Мне их смотреть бы и не насмотреться,
Май в этих снах весь усыпан цветами,
Белыми гроздьями... Помню их с детства...

Помню, как майские грозы гремели,
С ливнем врывались в июньские ночи,
И лепестки облетали метелью,
Ровно ложились у края обочин...

Лето дышало июльской жарою,
Солнечным светом всех щедро поило,
Да и уснуло за дальней горою,
В ночь, когда осень под горку скатилась

Первыми криками птиц перелётных,
Вальсами первых цветных листопадов,
Тем же дождём, что и в мае, на стёклах...
Там, за дождём, детство, кажется, рядом!

Жизнь иногда меня балует снами,
Я обнимаю подушку ладонью,
Сентябрь во сне весь усыпан цветами,
Гроздьями ягод... Боярышник... Помню...

Иллюстрация: коллаж из собственных фоторабот