Я разберусь

Прокофьев Максим Владимирович
Я разберусь, где правда, а где ложь,
Предательство, насмешка и потери…
Но верю, что однажды ты придёшь,
А для тебя всегда открыты двери.

Я научился понимать добро,
Прощать обиды, слёзы утирая,
И не держать на сердце долго зло,
А верить в жизнь, друзей не предавая.

Доверчивость губила и меня –
Я свято верил, что любовь без фальши,
Не тратил время на разборки зря,
Но жизнь покажет, что же будет дальше.

Наивность, право, в жизни – мой удел,
Жить в простоте нам завещал апостол…
Я одиночество преодолел,
И вам скажу, что это так непросто.
2011
СБ-2014, 2022