Не был холст белым...

Наталья Самошкина
Не был холст белым... не был он синим...
Не был он ... не был он... не был...

Краску из крови своей размешаю
И упаду, заливая туманы,
Звёзды и жизни, колёса и травы,
Бой барабанов и крик журавлиный.

Пять колокольчиков метят запястье,
Прыгает сердце венцом соловьиным.
Брошу на холст я кусочек забвенья, -
Пусть растекается в пламени Солнцем.

Буду ступать по пескам и пролётам,
Гарям и рощам, по пеплу и жизни.
Буду лететь остроухою мышью,
Ночью раскрывшей звучанье пещеры.

Буду ложиться на пепел пантерой,
Угли дыханьем своим раздувая.
Бесится пламя в горниле вулкана,
Камни швыряя на кольца Сатурна.

Будем нестись, алой точкой сгорая, -
Тень наших пальцев на радужных стёклах.
Танец Драконов - в крови - нескончаем...
Холст заполняется снова и снова.