Внуку

Бабка Инка
Неведомый наш Гришечка, привет!
Хоть я тебя совсем не представляю
и уж, конечно, не надеюсь на ответ,
однако поздравляю! Поздравляю!

Хоть неизвестны мне твои мечты
(загадка ты - как прежде, так и ныне),
с сестрой твоею общие черты
мне выдаёт твой интерес к графине...

Люби друзей своих, подруг, пиши, дерзай!-
(я думаю, на папу ты похож),-
и широко живя, в долги не залезай,
и презирай всегда (как я) любую ложь!