Совет

Лев Найт
                Я сегодня — тихая,
                я сегодня — скромная,
                больше не чувиха я,
                а жена законная.
                (Сленговая частушка шестидесятых)

Смеяться над болью и злобой,
водить хороводы над бездной,
ходить по дороге убогой
без света  в ночи многозвЕздной.

Со смертью, чувихой, сдружиться,
есть хлеб с первобытной усладой,
и зная, что жизнь это лихо,
на кладбище петь серенады.

И песенку (см. на эпиграф)
от  девки с косою услышать,
и в хитрых кладбищенских играх
не прятаться в норку, как мыши.

И станешь не то чтоб счастливым
и не победителем мира,
ты станешь, чувак, терпеливым
в просторах родного сортира.

15 мая 2016