Россинант

Елизавета Марова
Красный конь упитанным массивом шеи мух гонял,
Взгляды и смех гонял,
Встречи и боль привлекал мясистостью.
Всё остальное замирало, словно большое мягкое слово,
Мягкое нёбо, до которого охотница рука.
Перламутровые доски распилили черту балконов,
Сделав её невыносимо приличной.
А я стон люблю вплетать в узел ног коня.
Конь мой не убежит.