Эти серые глаза

Борис Межиборский
Эти  серые  глаза
Меня пленили,
В  них  сияли небеса,
С какой-то былью.
В  этих  сереньких  глазах,
Так  сияло  счастье,
Вдруг  застыла  там слеза,
На  черте опасной.
Это  слёзы о любви,
О любви  бессмертной,
Взглядом  нежным позови,
Взглядом искрометным.
Я  душе твоей отдам,
Страстные порывы,
Мы  поделим пополам,
И  поля и нивы.