Как мало надо человеку

Александраа Николаевнаа
Как мало надо человеку,
Чтобы счастливым в мире быть..
Бокал вина, и хватит греку,
Чтоб все невзгоды позабыть.
А человек?.. Что людям нужно?
Спастись от пары лживых фраз...
И как бы не было всё скудно,
Смотреть на меркнущий алмаз..
А людям нужно просто счастье!
И смысл жизни чтоб познать,
Им не нужны ТВОИ ненастья,
А только за себя б всё знать.
И в ценностях сейчас жестокость,
И в ценность корысть, обман!
А я не человек, мир — пропасть,
Уйти б, оставив шум и гам.