Потустороннее

Регина Наумова
Представь, читатель, образ сложный,
Лишённый тех хвалебных черт,
Что мёртвым дарят все... Возможно,
Смог вчувствоваться твой поэт

В загадочное расслоенье
Ума и сердца, и души,
Себе позволив наслажденье
Всем всё прощать, кончать грешить

И малой каплей против правды,
Наветы пережить, принять
Предательство и боль утраты,
Но к людям, злобы не питать,

Продолжить путь свой по пустыне
И неутешною душой
Благословлять наш купол синий
Над всей расхристанной землёй.

Лилит и Сольвейг, и Мария
Владеют ищущей душой.
Они земные?.. неземные?
Но ими путь суждён крутой..

   Р.А.Н. 2016