Тёплый вечер

Борис Шевелёв -Городничий
..........................................
Тёплый вечер. В небе тает
Облаков плывущих караван.
И с лугов на речку наползает,
Травами напитанный туман.
Обнимает камыша макушки,
Дескать, спать уже пора.
Монотонно квакают лягушки,
Паутинкой кружит мошкара...
Луч последний пробежал по глади,
Изменив привычный неба фон.
Не себе в угоду, а природы ради,
Погружая вечер в сладкий сон...


29.04.2016