Представим, что нет его в каждом из нас

Анжелика Бакир
Представим, что нет его в каждом из нас...
Того посекундного стука часовен.

И Мир не споткнулся, и свет не погас.
И люди не шествуют времени вровень.

Нет всяких научных и техно работ,
Разгромов опасных для цивилизаций.

Не вырваны корни таёжных лесов
Для мелочи всякой в кармане бумажной.

Представим на долю секунды большой,
Как жили бы те, кто не знает о стуке.

В своё удовольствие, знаешь такого,
Где счастье касается каждого звуком.

Раскрытого неба сияние днём
Без тени злорадства на лица и классы.

Без жадной привычки по кро'ви копьём,
Заряженных в "точку" под бомбу фугасов.

Представим на малую часть , что любовь
Не взлётных полос ширина, а раздолье

Полей, возрастающих вдоль берегов,
Морей широта, или высокогорье...

Да что говорить ! Разучились любить !
И жить разучились от стука часовен.

Придуман для чувств настоящих лимит
И люди шагают со временем вровень...