Мне Эренбург рассказывал о нотах,

Борис Межиборский
Мне Эренбург рассказывал о нотах,
Они висели в магазинах нот,
Я понимал,  что Вена, это что-то,
Что  там живёт  мелодии народ.
А  вот в Париже,  красок было много,
Там  живописцы  были на виду,
И в  каждом мире  люди шли дорогой,
По  той  дороге я сейчас иду.
Я  музыкальным воздухом питаюсь,
Я  поэтичным  воздухом  живу
В  любой стране  художники  рождались,
И отдавались пенью соловью.
Но  есть любовь,  она не отделима,
Не отделима  от своей  души,
И каждый хочет  стать хоть чуть  счастливей
Чтобы  себе  свободу разрешить.