Кукушка

Наталья Гурина 3
В дубравах нам неугомонная
Кукушка куковала,пророча
Многие лета в достатке
И без печали жизнь,и тут же,
Средь изумрудных трав пахучих
И лютиков степных,рассыпаны
Ее прекрасные лиловые цветы
С названием поэтичным-целые
Поля волшебных,изумительных
Цветов-это кукушки милой
Выплаканные слезки-за ту
Печаль,наперекор судьбе,что
Будто приняла она за нас,
Себе...Как искры радости
Среди лесов,лугов безбрежных
Растут они и тут,и там-
Как тайный знак...  и память
О неприметной доброй птичке!