Причуды мая

Татьяна Нестерова 4
Обсыпало сурепкой косогор,
Как нос веснушками девчонке.
И в одинаковых юбчонках
Зелёных вдалеке отроги гор.

Летящим хлопьям вопреки,
Ранетка стала белопенной.
Весна походкою степенной
Зиме стоптала сзади башмаки.

Пускай ломает ветви мокрый снег,
Но майская метель не вечна.
Весна сильнее бесконечно,
И краток возвращенья стужи век.