Запой ироническое

Вера Север
Я тебя совсем не понимаю -
ты опять какой-то ни такой -
требуешь особого вниманья,
а себя ведёшь, как «чёрт» взрывной.

Обещаешь каждый понедельник -
в сторону запоя ни ногой -
только, как всегда, в конце недели
«пьяный дождь» плетётся за тобой.

Кажется, сама судьба смеётся -
ветки вишни заслоняют свет:
в понедельник матерью клянёшься,
а под вечер  пятницы - «мертвец».

Оголённый нерв в двух измереньях,
напрочь позабыв зачем он есть,
извлекает умозаключение:
пьянству бой объявлен не для всех!