Сломалось что... До... в Датском королевстве! 13

Олег Скальд
По следам "черных" историй.

Часть 13.

-Ну что, сопляк, опять ты облажался?
Таможня схему аппарата отняла?-
Так Клавдий, встретив принца, потешался,-
Я знаю все твои российские дела.

-Откуда, дядя, как это возможно?..
-Молчи, щенок, эй, где ты там, Лоэрт?
Вошел мужчина очень осторожно:
-Отребьев Гриша - он Скуратовский агент.

А я не Клава, а Иван Сусанин-
Давнишний в Дании московский резидент,
Гертруда - королева- твоя мама-
Имеет тоже, Гамлет, русский документ.

-Я в лигу наций напишу заяву!
Куда не плюнь - везде рука Москвы!
-Пиши, балбес,- ответил дядя Клава,-
Тогда Россия с Данией "на ВЫ".

Запомни, олух, это невозможно:
Варягам Русь когда - нибудь подмять.
-Простите, дядя... а в честь встречи можно
Мне хоть бы два денечка погулять?

-Бухай, балбес. Но помни, что отныне
Ты у Скуратова Малюты на крюке.
У королевы скоро именины.
Будь к сроку трезв, изящен и в себе.