Шахтёры

Сергей Викторович Боев
Я голову склоняю перед теми,
Кто каждый день в подземные края,
В глубинах этих кто вот так, умеет,
Трудиться там где риск, бардак, борьба.
Склоняю голову я перед вами,
Кто день и ночь идёт к себе в забой
И в лаве кто свой пот с лица стирая
Отправит уголь на гора. Изволь.
Склоняю голову шахтёры перед вами,
Кто трудится с смешинками в глазах
Электровозы кто ведёт, перекрепляет,
Затем что надо быстро погашает,
Возводит перемычки, оформляет,
Монтаж за раз, чуть, чуть и демонтаж.
И много здесь кто ленты лихо крутит,
Энергию кто в вёдрах принесёт,
Шахтёры. Героические судьбы.
Кто не был здесь, тот это не поймёт.