Без права на ошибку

Разин Василий
Он не имеет права на ошибку
В его руках сейчас её судьба.
И высветят красивую улыбку
Для зрителей опять прожектора.

Они сегодня снова без страховки.
Они сегодня снова выше всех.
И несколько минут без остановки
Дадут им право на большой успех.

Те несколько минут её полёта
Порхание ночного мотылька
Лишь изредка воскликнет в зале кто-то
Покажется, что всё пошло не так.

Он не имеет права на ошибку-
В его руках сейчас её судьба.
Гримасу принимают за улыбку
Светящие насквозь прожектора.

16.03.16
Из цикла "Мои 40"