Языческое

Валериант
Как будто восходит на склон царь,
Законы приличья поправ.
Так шар обнаглевшего Солнца
Вспорхнул из росистости трав.

И льется расплавленный стронций
Потоками жгущих частиц.
Ему можно все, он же Солнце.
Закон у него не в чести.

Заботы одни сердобольцам.
И здесь,- ты здоровью внемли!
Но жизнь, зарождается Солнцем.
В огромной пробирке Земли.