Девичья память

Куликова Наташа
Паршивая штука память – да хотя бы и генетическая.
Так по самым скромным подсчетам – мне лет эдак четыре тысячи.
И когда кто-то треплет ласково, по башке рыжей, клича «ведьмою»,
Ты чувствуешь языки пламени на пятках, кострами съеденных.
Паршивая штука память – как не отстирывай платьице –
След  шестиконечной нашивки опять и опять проявится,
И голос родной, снисходительный: «Ах, вы же моя жидовка»
И ты поджимаешь ноги, чтоб уместиться в духовке…
Паршивая штука память: ни заглушить, ни выключить:
Вокруг снова Родину славят? Ну всё, пора сухари сушить.
Я помню, я помню многое, поэтому очень нервная, 
Знакомство личное с Богом, увы не прошло бесследно.