Я убиваю тебя

Ильм Розман
Я убиваю тебя скукой,
Я убиваю тебя страхом лжи.
Я убиваю тебя стуком
Чёрных клавиш в ночной тиши.
Я убиваю тебя по каплям,
Выдавливаю из себя,
И постепенно, и неизбежно
Я убиваю в себе тебя.

Лезь на стену, корчась от боли,
Переходи на красный свет!
Я убиваю тебя добровольно,
Я сделал так, что тебя больше нет!
Лезь на стену, корчась от боли,
Прыгай с крыши вниз головой!
Я убиваю тебя добровольно,
Я убиваю тебя собой.
Собой! Собой!..

Я убиваю, хоть мне и тошно
Быть собственным палачом.
Я убиваю тебя дотошно,
Выжигая дотла огнём.
Я убиваю тебя пошлым,
Бесчувственно, не любя.
Останови меня, если можешь…
Давай, останови меня!

Лезь на стену, корчась от боли,
Гнись и ломайся под тяжестью лет!
Дайте мне доктора, я очень болен,
Я убил в себе то, чем видел свет.
Лезь на стену, корчась от боли,
Кричи, пока ещё можешь кричать.
Дайте мне доктора, я очень болен,
Я вырезал сердце, мне нечем дышать…