Просёлочная дорога

Борис Шевелёв -Городничий
...........................................
... Ведёт просёлками дорога,
От снега высохла вода.
Убранства зимнего чертога,
Исчезли в общем, в никуда.
Обочин травы зеленеют,
И ранней утренней порой.
Слегка, лишь с виду леденеют,
Но, нет, то иней, и росой
Блеснёт на солнце, что алмазы,
Покатятся,не ощутить на поступь.
Бесчисленным числом та россыпь,
Под небом слёз голубоглазых...
А у дороги наст песчаный,
На солнце словно хлеб румяный.
Парит заутреннею влагой,
Ещё мгновенье, станет мягок.
Своею босою ногой,
По щиколотку встрянешь в пыль.
Пытаясь вытащить другой,
В раскачку. По ветру ковыль
Колышется весьма плавней,
Да и к тому же поровней.
А в чистом небе над тобой,
Ни облачка над головой...

03.05.2016