Он отчаянно так пытался её забыть

Ольга Мешковская Пятакова
Он отчаянно так пытался её забыть.
Себя собирал пазлами встреч и дат.
Принимал решение только других любить.
И даже справлялся порою с собой, но когда
Она звонила, боялся услышать вновь
Голос её, что однажды мечтою сбылся.
Боялся узнать свою и её любовь,
Трубку бросал. И сильней на неё злился.
Трусил отчаянно, делал вид, что ему всё равно.
А, может, всё так и было, кто ж разберёт?
Терял терпенье в тысячный раз, но
Не мог объяснить, почему этих редких звонков ждёт.
Все было бы проще, если бы он узнал,
Что когда-то, любовь выбирая, он не остался,
Но кусочек себя в сердце её потерял.
А пазл без неё, ну, просто никак не собрать. Хоть он и старался.