Летела бабочкой душа

Ирина Стефашина
Летела бабочкой душа
К тебе, как к огненному свету.
Обнять хотелось всю планету
Былую жизнь, не вороша.

Она кружила в вышине,
Глаза от счастья закрывая
И в одиночестве мечтая
О пылких встречах при луне.

Она порхала в иссупленье,
То проклиная, то моля,
Ведь были тоньше хрусталя
К любви ее прикосновенья.

Она взметнулась, не боясь,
Что за любовь придет расплата,
Что чувства будут в ней распяты
И полетят, как мусор, в грязь.

Она стремилась, словно к солнцу,
К тебе с любовью на поклон.
Но, видно, ты слепым рожден,
Что горечь дал испить до донца.

Жаль, жизнь не стоит ни гроша,
Коль топчут чувства и смеются...
Теперь по сердцу слезы льются
И не летит к тебе душа.

16.11.14. (03:10)