Пингвины

Константин Белов 3
В синем море огромные льдины,
На льдинах,во фраках,чернеют пингвины.
Пингвины,ссутулив чуть спины,
Катятся вниз в ледяные долины.

Путешествовать им не впервой,
С любопытством крутят они головой.
Бьет в льдину шумливый прибой,
Отрывая куски от льдины,порой...

Льдины в воде не должны утонуть,
В теплые воды проложен их путь.
С него льдины не могут свернуть,
Пингвины мечтают в теплые воды
         лапки свои окунуть...

Неожиданно вдруг,ушли холода
И огромную льдину настигла беда.
От глыбы осталась одна лишь вода,
Не знают пингвины плыть дальше куда?

Лапки пингвины в теплую воду опускают,
С грустью льдину свою вспоминают...
Как вернуться домой они не знают,
Очень жаль,что пингвины совсем не летают...