Потребность

Александр Щёкин 2
Ты нам нужна, как ветер в поле,
Как в речке чистая вода.
Как снег на полюсе и в небе,
Рассветном  яркая  звезда.

Как влага, путнику в пустыне,
Как отдых, страннику в пути.
Ты, как огонь горишь в камине
И согреваешь изнутри.

Как ночь для дня, как небо звёздам,
Как искра пламени огня.
Нужна  для всех  на белом свете,
Любовь – частичка бытия.

Жить невозможно на планете,
Без чувства страстного – любви.
С ним всё вокруг идёт иначе
И сердце нежится в груди.

Она нужна нам всем, как воздух,
Как небо, солнцу и земле.
Мы ждём её в любое время,
Когда придёт к тебе и мне.

                12.10.2014.