О времени

Сергей Губин 3
Ослепительный свет больно бьёт по глазам,
Чьи зрачки цвета мет ищут лик мановения,
Но фотонов волна дала волю слезам,
И, моргнув, потерял силуэт за мгновение.

Лишь моргнул - две секунды, уснул - два часа;
Временами рисуя мечты своей памяти
О взаимной любви, потерял года два,
Променяв ценный миг на сплошное фаталити.

Это время ушло, как сквозь пальцы песок,
И светило давно уже скрылось за тучами.
С пожелтевших страниц промелькнуло лицо,
И всё валятся ниц листья осени кучами.

По пятам за судьбой уже бегать устал
И искать за собой нить материи времени,
Словно старую длань, словно жидкий металл,
Словно хлипкую ткань всю в прорехах забвения.

Где бы времени взять, чтобы не пролистать
Свою жизнь, а вовнять в полноте все события,
Чтоб удачу узреть и фортуну поймать,
И всё сделать успеть до закрытия?..