Выбор

Александр Щёкин 2
На перекрёстке трёх дорог,
Стою с лицом унылым.
Всё это было и не раз,
И кажется постылым.

Который раз стою я здесь,
Дорогу выбираю.
А по которой мне идти,
Увы, опять не знаю.

Ну, кто покажет по какой,
Идти, не ошибиться?
Чтобы достичь я смог того,
О чём мне только снится.

И, как бы ни был труден путь,
Не подлежит сомненью,
Мной будет пройден до конца,
По Божьему веленью.

Ведь кроме Господа, никто,
Дороги не укажет.
И, о препонах на пути,
Никто мне не подскажет.

С Его согласия пойду,
По новой я дороге.
С собой оставив лишь мечту
И позабыв тревоги.

     15.10.2014.