Частушки 3

Буланова Наталья 13
Дед измерил в сантиметрах
По периметру весь дом.
Если дует сильный ветер -
Дом наш ходит ходуном.

Пораскинулась широко
Деревенька над рекой.
Ходит парень синеокий,
Ходит девушка с косой.

Дед на праздник наплясался,
Ноги так себе отбил -
Две недели провалялся,
Ни в живых, ни в мёртвых был.

Бабка села на диету,
Стройной дамой будет враз.
Ночью съела все котлеты,
Те, что дед себе припас.

Дед смотался спозаранку
Порыбачить на реке.
Позабыл с червями банку,
И вернулся налегке.

Дед присматривал корову
Для хозяйства своего.
Чтоб она была здорова,
Чтоб давала молоко.

Свистнул дед в четыре пальца:
"Эй, ребята, не скучай!
В электричке едут зайцы
По билетам на трамвай."

На дубу созрели груши,
Собираем урожай.
Если ты развесил уши -
Чистить их не забывай.

Дед испытывал на прочность
Нервы бабушки своей.
Положил ей в суп кусочек
Перца "чили" покрупней.

На деревьях набухают
Почки раннею весной.
Мухи в комнате летают -
В доме выспались зимой.

Заяц сел в трамвай столичный,
И билет себе добыл.
А попался он с поличным,
Потому что зайцем был.

Ох, Яга заболевает,
Слёг от насморка Кощей.
Вирус гриппа проникает
Даже в сказку - вот злодей.

Попугай сидит на ветке
В ананасовых краях.
А у нас живёт он в клетке,
В подмосковных Лопушках.

Наезжает на деревню
Город каменной горой.
Исчезает всё живое
Под асфальтовой корой.

Город каменный крепчает:
"Есть у нас и газ, и свет!"
А деревня отвечает:
"На асфальте жизни нет!"

Дед строгал для супа ложку
Из берёзы молодой.
Будем есть в жару окрошку,
Будем пить квасок ржаной.

                март 2015г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!