В конце войны

Борис Шевелёв -Городничий
.........................................
... На небе - красная ракета...
Она решает чью-то жизнь.
День, два осталось до победы,
Ещё немного продержись.
В боях: за дом, этаж, квартиру,
Подвал, да выход на метро.
Лишь уцелей, и докажи ты миру,
Насколько твоё крепкое нутро.
Не штык, не пуля, хоть и дура,
Нет власти у неё такой.
Дави, дави фашистскую ты шкуру,
Что твой нарушила покой...
Четыре долгих года сна не видел,
Месил ты грязь, и под снегами мёрз.
Четыре года эти, сердцем ненавидел,
И мстил за то, чтоб Материнских слёз.
Печаль не знала, только радость,
... Ещё совсем немного продержись.
Сломи хребет, что бы узнала эта пакость,
Как в душу лезть, и как калечить жизнь...

04.05.2016