Гонка

Александр Щёкин 2
Убегает жизнь вперёд
И, как будто наутёк,
Ты её попробуй, догони.
Оглянуться не успел,
Где – то, что – то просмотрел
И, уже давно ты позади.

Сумасшедший темп порой,
Ей  предложен  нам с тобой,
Мы его не в силах обуздать.
И поэтому спешим,
Каждым часом дорожим,
Побыстрей  пытаясь  всё узнать.

Почему, когда и что,
Как и с кем предрешено,
Нам дары от жизни получить?
Если это суждено,
Где, зачем и для чего,
Постоянно мы должны спешить?

Прячет жизнь от нас подчас
И, уже не в первый раз,
Самые прекрасные призы.
Это счастье и любовь,
Те, что будоражат кровь,
Их давно достойны с вами мы.

А здоровье, как всегда,
Убегает в никуда,
Годы наши птицею летят.
Уж седая голова
И виски, и борода,
И глаза не так уже глядят.

Но  разлучница  судьба,
Нас не сможет навсегда.
С лучшими дарами разлучить.
Их Господь, а не она,
Нам доверил на века
И должны мы этим дорожить.


Хоть бежит стремглав вперёд
И как будто наутёк,
Жизнь с годами наша всё быстрей.
Чтобы в мире всё познать,
Всё понять, предугадать,
С вами мы пришпорим лошадей.

                20.10.2014.