Большие люди ходят к Блоку,

Борис Межиборский
Большие люди  ходят к Блоку,
И там находят  божий мир,
Они  преображают  сроки,
Когда  ссылают  их в Сибирь
Есть в мире  Брюсовы, Толстые,
Есть много праведных  друзей,
А  есть и звуки холостые,
Где  Ариадна и Тезей.
Я  прохожу по тем ступеням,
Где  мрамор древний  очень чист,
Куда уходят поколенья,
Что в мир огромный  подались.
Но  до сих пор живут  поэты,
Они дают нам свой пример,
Как  стать Гомером, или Фетом,
Без всех  лирических  потерь.