О, Весна

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ


О, Весна! Мне  даровалась?!
Как касатка, ты  ворвалась.
В сердце ворвалась и  душу -
Злой зимой я был задушен!

 

Да, разжечь добилась пламя,
Что в золе  теплилось днями.
Подарила веру в завтра,
Озарила тьму  азартом.

 

Всем покинутый, забытый,
Лишь врагами много битый,
На ногах едва держался,
Но тебя я всё ж дождался.

 

Приюти так простофилю –
Утешенье станет былью...
Нет! - терзаниям без сна.
Благодарствую, Весна!