Седина

Андрей Смолюк 3
Седина
               
1. Побелели наши головы, друзья,
И Америк здесь не открываю я,
Мы давно не молодые, это жаль,
Но не стоит от того впадать в печаль.

2. Научила эта жизнь сражаться нас,
Научила не пускать слезу из глаз,
Вот поэтому своею сединой
Дорожим, как драгоценностью большой.

Припев:

Не грусти, товарищ мой, о седине,
Дескать, не было такого по весне.
Ты гордись своею белою зимой –
Это значит, что ты с мудростью знаком.

3. Были встречи, расставания в пути.
Было трудно на плечах судьбу нести.
И скрипеть зубами приходилось нам
С крепким словом, чисто русским пополам.

4. Но мы шли и не сгибались никогда,
Даже пусть опустошенье иногда,
Где-то там, в груди твердило: «Всё конец!»,
Но друзей спасал нас ритм и стук сердец.

Припев.




5. Седина, скажу я вам, друзья, она,
Как награда за прошедшее дана
Белый волос подтвердит он все собой,
Много бурь прошло над нашей головой.

6. Жизнь прожить совсем не поле перейти,
И тропинку здесь прямую не найти,
Ну, а каждый поворот несёт в себе
Седину, ведь он давался лишь в борьбе.

Припев.

26.02.05. А. Смолюк