Инвентаризация

Куликова Наташа
Маникюр не прижился:  Напильники, полировальная паста,
Стамески, гвозди, холсты и льняное масло
Свое дело делают медленно, но зато надежно.
Мода? Наверное это она – вполне возможно.
Главное, чтобы силуэт поближе к Бердслею,
И цвет лица из серии «нет, что Вы, я не болею».
Ещё есть иллюзия «быть собой» несмотря на что-то,
Например на то, что у всех две ноги, и два глаза для ровного счета.
И если верить простым измерениям – всё, как под копирку –
На одних и тех же местах выпуклости и дырки.
Ах, да, про бессмертную душу-то я и забыла!
Есть такая. Ноет с рождения до могилы.
Иногда в голове, иногда к животу поближе,
Порой радуется, как дура, но чаще ревет  обиженно.
Есть еще жизнь – дела там, грехи, свершения,
Брошенные женихи, непринятые решения,
Приятные пакости, неприятные гости,
Умершие мужья,в шкафу чьи-то кости,
Выросшие потомки, не повзрослевшие предки,
Вымытые полы, непочиненные розетки,
Рифмы и выставки, трезвые, и, конечно пьяные слёзы,
Походы по Золотому Кольцу, звенящие по утру стрекозы –
Тысячи тысяч мигов в одной неудобной позе
Умещаются меж ушей в коробке с  табличкой «Память»,
И их  - ни рассортировать, ни выкинуть, ни исправить.
Был ещё где-то талант – сейчас поищу в кармане.
Может он выпал дома, пока корчилась на диване,
Пока все запчасти, такие же, как у прочих
Соединялись криво в то, что выпорхнет ночью
В место где пара десятков одинаковых организмов
Шевелят усталыми ртами, процеживая сквозь призму
Усталого тела: звуки, напитки, песни,
Движения, отраженья, свои и чужие прелести,
Где наконец-то можно уравнивать знаменатель,
И радоваться тому, что ты – такой же как все, приятель.