***

Анна Рыбалкина
Кто-то спит, а кто-то встречает рассвет,
Неизменно одно - плывут облака.
Нужен только один бесконечный билет -
На пыхтящие где-то вдали поезда.

Ветер шепчет тире дыханье -
Замираешь? (Выжидаю момент)
Ясность? Нет, увы - очертанья.
Сомненья есть. Зачеркнуто. Нет.

Кто-то здесь, а птицы поют вдалеке.
Мне бы взять разгон, в небесах растворюсь.
И синица моя сладко свистнет в руке:
"Дай мне знак, а я в журавля превращусь".