Молчаливый парнишка достался

Валентина Скворцова 2
На скамейке,  над речкою тихой,
В стороне от пытливых людей,
Пахнет свежестью и земляникой,
Голосисто поёт соловей.
Ночка тёмная верный  свидетель -
На скамейке мы только вдвоём,
Но, однако, молчим до рассвета
И ладони горячие жмём.

Молчаливый парнишка достался,
Почему - то достался, лишь мне,
Что словами любви не бросался,
Скромный парень он сам по себе.

В бликах бледного лунного света
В берегах спит ночная река,
Скоро кончится тёплое лето,
Он - не смелый и я  - не смела.
В унисон бьются наши сердечки,
Он вздыхает, я вторю ему,
Паренёк не сказал мне словечка,
Только я не пойму: «почему».

Ох, несмелый парнишка достался,
Почему - то достался, лишь мне,
Что словами любви не бросался,
Скромный парень он сам по себе.

Согревая друг друга дыханьем,
Мы уходим, не пряча глаза,
И мальчишка уже на прощанье,
Прошептал тихо: «Ты мне нужна».
И зажглось сердце жаркой любовью,
И сомкнулись уста в поцелуй,
Чтобы свыкнуться с новою ролью,
Предложила ему: «Не балуй».

Молчаливый, несмелый достался,
Почему - то достался, лишь мне,
Что словами любви не бросался,
Скромный парень он сам по себе.