Надела маску безразличья

Огнесия
Надела маску безразличья,
На душу повесила замок.
Забыть бы старые обличья,
Найти уединённый док.

Там будет море биться,
Как сердце в раненой груди.
Морскою солью бы умыться,
Свои ведь долго не текли.

А нечем просто плакать,
В глазах лишь зной стоит.
К чёрту сантименты, жалость –
С ними в бездну путь открыт.

Разруха – чёртово деянье,
Нет света святости в душе.
Не надо нимб, как одеянье,
Лишь в сердце быстрое туше.

Чтож не ведёшь на казнь?
От чего не ожидает плаха?
Но щедро поливаешь грязь,
Что там сонетта Баха.

Но с болью можно жить,
Залечивать иллюзиями раны,
И в вихре жизни закружить,
Попадая в старые капканы.